alfagot: (Default)
alfagot ([personal profile] alfagot) wrote2011-04-06 11:51 pm

Страна неработающей почты, халявы и чая по 200 рублей

Канадская погодная вакханалия продолжилась сегодня в виде снега:


Канадские mall'ы продвигают не только сферу торговли и предоставления услуг, но и образование; во многих лондонских mall'ах (включая наш) расположены огромных размеров филиалы Лондонской общественной библиотеки (и "центральный офис" тоже, только в downtown'е). В библиотеке не только можно почитать книжки, но и прийти на семейные чтения с детьми или позаниматься английским с волонтёрами - совершенно бесплатно. Кстати, университетский кинотеатр запустил бесплатные дневные показы, чтобы студенты, у которых сейчас самая трудная, "сессионная" пора (а undergrad'ы могут и по три экзамена в день сдавать), могли немного расслабиться. Не знаю, как им, а мне кажется, трудно расслабиться, зная, что за эти два часа можно было бы тридцать страниц лекций прочитать, а в зале темно.

Это была халява, а теперь - к суровым канадским будням. Единственный обнаруженный в metro непакетированный чай (один из четырёх сортов):


Баночка (по-русски на ней тоже, кстати, написано) - 200 рублей, чай совершенно обыкновенный.

В субботу отправлял письмо канадской почтой, когда отдавал и оплачивал в почтовом отделении, забрали незапечатанный конверт. Я почему-то подумал, что так и надо, потому что на вопрос "Всё?" мне ответили утвердительно. Сегодня этот конверт в том же виде, но с маркой и штампом, я обнаружил в почтовом ящике:

Так привык к адекватному сервису, что даже обидно - неужели не видно было, что конверт распечатан, даже если клиент не знает элементарных вещей. Придётся завтра идти разбираться.

Как и обещал вчера, смотрели сегодня квартиру над нами, в которую предполагается переехать. Вариант нашего нынешнего жилья, только всё в полтора раза больше (даже духовка), плюс окна и дверь на балкон во внутренний дворик. Переезд нам показан в терапевтических целях.

[identity profile] nikolay nikolaev (from livejournal.com) 2011-04-07 04:25 am (UTC)(link)
Погода у меня создаёт впечатление Жириновского под ЛСД.
Чай пью мало, да и один я тут, так что покупаю развесной. Купил чёрный (обычно пью зелёный) и пожалел, у него вкус как у углей.
А насчёт почты жалко, но там разве очень дорого?

[identity profile] alfagot.livejournal.com 2011-04-07 04:33 am (UTC)(link)
Видишь ли, не так дорог конверт, как его содержимое. ;)
Ты TOEFL сдал?

[identity profile] nikolay nikolaev (from livejournal.com) 2011-04-07 04:43 am (UTC)(link)
На след неделе в пятницу. Поеду в 5 утра на поезде ) Зато время есть поискать в незнакомом городе этот центр языковой.

[identity profile] student-udem.livejournal.com 2011-04-07 04:48 am (UTC)(link)
увидела знакомое слово TOEFL
сложно сдавать????? а-а-а-а...расскажите! мне надо!
срочно нужна инфа и правда как оно сдается, с какого раза и впечатления =)

[identity profile] nikolay nikolaev (from livejournal.com) 2011-04-07 04:53 am (UTC)(link)
Слышал что главная проблема - время. К примеру есть такие задания:
слушаешь диалог где-то 2,5-3 минуты, потом даётся секунд 40(или 20) на то чтобы выделить опорные пункты в диалоге и по истечению времени уже должен ответить на минуту, не меньше.

[identity profile] alfagot.livejournal.com 2011-04-07 04:58 am (UTC)(link)
Тайминг очень важен, да. Причём не особенно важно, что именно ты там несёшь в эти 30 секунд, потому что в чекбоксы у проверяющих не входит правдивость или логичность, зато туда входит связность.

[identity profile] alfagot.livejournal.com 2011-04-07 04:55 am (UTC)(link)
Если готовиться, то несложно. Причём лучше всего готовиться по Barrons'у, там самые полезные советы, плюс побольше интерактива (дисков с тренировками для iBT даже три года назад было полно), тот же Barrons, кажется, предлагал восемь отменных тестов.

Насчёт с какого раза.. Я сдавал первый раз сразу после GRE, готовился где-то месяц (speaking репетировал, в основном), второй раз, когда у первого срок истёк, - готовился, наверное, неделю; много дел было. =) Сдал на один балл хуже. То есть со второго раза сдавать легче - меньше готовиться нужно.

[identity profile] nikolay nikolaev (from livejournal.com) 2011-04-07 04:59 am (UTC)(link)
Ну не скажи, Barrons сильно отстал от Kaplan. Да и последнее скачать с инета намного проще )

[identity profile] anna-ak.livejournal.com 2011-04-07 05:05 am (UTC)(link)
Mmm, ja po Barrons gotovilas, nabrala 100. Kaplan xoroshii, no ne panazeja i ne lychshii. A posle GRE i GMAT, konechno TOEFL kazhetsja ochen" legkim.

[identity profile] nikolay nikolaev (from livejournal.com) 2011-04-07 05:02 am (UTC)(link)
Хотя никто не мешает использовать обе программы.